Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:52 16.06.2019

Жена Бута заявила, что спецслужбы США предлагали ему дать показания против Сечина

Представители американских спецслужб предлагали российскому бизнесмену Виктору Буту после его ареста в обмен на менее суровый приговор дать обвинительные показания против главы «Роснефти» Игоря Сечина, но Бут отказался от сделки, сказав, что с Сечиным никогда не был знаком. Об этом заявила россиянина Алла Бут.

«Виктору предлагали дать обвинительные показания против Игоря Сечина, на которого, по мнению американцев, работал мой муж. Виктор честно сообщил, что на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли», — сказала Алла Бут, находящаяся сейчас в Бангкоке по делам российского общественного фонда «Дорога Домой», которым она руководит.

«Виктор действительно не был знаком с Сечиным и никогда на Сечина не работал. Они вообще нигде и никогда не пересекались», — добавила она.

Алла Бут сообщила, что о предложении американских спецслужб узнала сначала от мужа еще в Бангкоке, а затем, уже в США, от его американских адвокатов. «И потом здесь, в Бангкоке, уже после того, как Виктора вывезли в Америку, один из офицеров таиландской полиции, работавших по делу Виктора, передал мне слова сотрудника американской наркополиции (Управления по борьбе с наркотиками — DEA), который сказал ему в частном разговоре, что если бы Виктор дал после ареста информацию на Сечина, то он получил бы «пару лет» и потом «зажил бы очень комфортно в Америке вместе с женой и дочерью», — сообщила Бут.





Видимо, именно с этим, предположила она, были связаны попытки общавшихся с ней американцев уговорить ее и дочь Лизу остаться в Америке. «Нам откровенно давали понять, что мы можем «при определенных условиях» остаться в Америке, когда мы вместе с Лизой находились в США до и во время суда над Виктором. Рассказывали, какая нам предстоит хорошая жизнь, сулили Лизе большие перспективы в будущем», — рассказала Бут.

Сам Бут в 2010 году уже опровергал утверждения ряда зарубежных СМИ о своем знакомстве с Сечиным во время якобы совместной службы в Мозамбике: по словам Бута, «его (Сечина) командировка в Африке закончилась, когда я еще только поступал в Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР».

Виктор Бут был осужден в 2012 году американским судом на 25 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью поставки вооружений террористической организации, свою вину не признал и сейчас отбывает наказание в американской тюрьме.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор