Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 18.06.2019

Город

08.08.2016 19:15

«Фонтанка» за 60 секунд — 8 августа

Понедельник для нас всегда праздник. Потому что мы хорошо поработали в выходные. А чтобы скрасить ваши скучные будни — вот вам «Фонтанка» за минуту.

Депутаты ЗакСа исполняют дембельский аккорд перед выборами — проводят нулевые чтения бюджета. Дефицит казны Петербурга в 2017 году может составить 38,6 млрд рублей. Это почти на 10 млрд меньше, чем предсказывали на год 2016-й. Мы бы сказали, что жизнь налаживается, но возникает вопрос — за чей счет праздник? Особенно если учесть, что жетон метро может подорожать до 37 рублей. Конечно, из одного жетона 10 ярдов не выжмешь, но направление мысли понятно, правда ведь?

«Партию Роста» допустили до выборов в ЗакС Петербурга. Что стоит за этими скупыми словами — читайте в материале «Фонтанки».

Смольный планирует потратить 2 млрд рублей на укрепление грунтов в районе размыва на «красной» линии. Укреплять планировали давно, но, пока собирались, рубль подешевел в два раза. И вот чиновники нашли способ импортозаместить европейскую технологию загадочным материалом «Капкан». На картинках это выглядит как зеленое анимационное привидение Лизун, выползающее из-под земли. Интриги добавляет причастность к технологии человека по имени Андрей Владимирович Путин, который в нулевые годы даже представлялся своим бизнес-партнерам как брат сами-знаете-кого.

Петербургская учительница с 35-летним стажем рассказала «Фонтанке», почему слова Дмитрия Медведева про несовместимость богатства и преподавателя глубже и страшнее, чем кажутся. Редкое интервью — обычно сотрудники системы образования избегают откровенного общения с прессой, опасаясь репрессий в учительской.



Петербургский спортсмен-любитель Сергей Лукьянов пришел пешком в Рио-де-Жанейро как раз к началу XXXI летних Олимпийских игр. В пути он провел каких-то 496 дней. Посмотрит соревнования по спортивной ходьбе — и дальше пойдет. Учитывая, что Лукьянов совершает пешее кругосветное путешествие, вряд ли спортсменам удастся его чем-то удивить.

Премьера Турции Реджепа Эрдогана ждут на месте смычки моста через Корабельный фарватер в составе ЗСД. Говорят, что сегодня там даже вывешивали турецкие флаги. В мост осталось установить последний полутораметровый фрагмент. Возможно, это торжественно сделают в присутствии Эрдогана. А все потому, что строила этот участок ЗСД турецко-итальянская компания. Кто будет представлять Италию на торжественной смычке, не уточняется.

А наши читатели в очередной раз проголосовали мышью — за криминальные новости. По подозрению в убийстве, совершенном на месте дуэли Пушкина, задержан человек по фамилии Мартынов. Теперь ищут даму, из-за которой произошел смертельный конфликт.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор