08.08.2016 16:44

6 тысяч военных примут участие в учениях в Ленинградской и Псковской областях

Около 6 тысяч военнослужащих и до одной тысячи единиц вооружения и военной техники примут участие в командно-штабных учениях «Взаимодействие-2016», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В учениях примут участие не только соединения и воинские части ЗВО,  Воздушно-десантных войск России, но и Вооруженные Силы Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизстана, а также воинский контингент Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. Стартуют мероприятия 13 августа на трёх специализированных полигонах, дислоцированных в Псковской и Ленинградской областях.

«Учение пройдёт в два этапа, в ходе которых будет отработан широкий спектр задач организации взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск, ее действия при обострении конфликтной ситуации в одном из приграничных регионов государства участника ОДКБ», – рассказал начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

Кроме того, войскам предстоит решать задачи по блокированию группировок войск условного противника и ведения общевойскового боя с применением комплексного огневого воздействия.

На всех этапах учения будет активно применяться оперативно-тактическая, армейская авиация и подразделения ракетных войск и артиллерии.

Учения носит плановый характер, в нем задействовано около шести тысяч военнослужащих и до одной тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, подчеркнули в ЗВО.

Завершатся мероприятия 19 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор