Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 18.09.2019

ЦБ РФ: Зависимость рубля от цен на нефть сведена к минимуму

Чувствительность рубля к динамике цен на нефть в июле снизилась до минимальных значений, следует из подготовленного ЦБ бюллетеня «О чем говорят тренды».

«С начала июля рубль демонстрировал минимальную чувствительность к цене нефти», — отмечается в бюллетене.

В марте, когда цена нефти росла, а глобальные риски снижались, чувствительность курса национальной валюты к динамике цен на нефть достигла максимума за год, что способствовало укреплению рубля, пишет ЦБ. Однако с апреля эластичность курса рубля по цене нефти сокращается.

«При той же стоимости нефти рубль в июле крепче, чем в июне. Подобные сдвиги могут быть следствием реакции отношения инвесторов к риску (притока капитала)», — отмечает регулятор.

Реклама

Как следует из бюллетеня ЦБ, низкая эластичность рубля по нефти может объясняться уверенностью участников рынка в том, что цена на нефть останется на уровне $45 за баррель.

«Участники рынка с апреля расценивают цены нефть на уровне $45–50 за баррель в качестве равновесной. При росте цены нефти они не переоценивают курс рубля, полагая отклонения цены нефти от равновесия временными», — следует из документа.

Биржевой курс доллара к 16:00 по московскому времени снизился на 0,87% — до 64,98 руб. Курс евро опустился на 0,9% — до 72,03 руб.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 16:02 по московскому времени цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent выросла на 1,54% — до $44,96 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI повысилась на 1,86% и составила $42,59 за баррель.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор