Путин предложил Алиеву увеличить торговлю между РФ и Азербайджаном

Россия и Азербайджан могут найти пути увеличения товарооборота, объемы которого снизились в долларовом выражении, заявил президент РФ Владимир Путин.

Среди причин произошедшего сокращения — «кризисные явления в мировой экономике и наших экономиках, падение цен на наши традиционные экспортные товары, известные проблемы в этой связи с курсовыми разницами», перечислил российский лидер на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает РИА Новости.

«И очень своевременно нам будет поговорить сегодня об этом, поискать пути решения этих вопросов», — сказал Путин.

По его словам, для поиска путей выхода из сложившейся ситуации создана хорошая база. «Физические объемы мы все-таки сохраняем, но, конечно, у нас есть перспективные хорошие проекты, причем не только в энергетике, но и других отраслях», — отметил президент РФ.

Путин указал, что почти 600 российских компаний работают в Азербайджане, а прямые инвестиции составляют примерно 1,5 миллиарда долларов. «У нас продолжается сотрудничество на Каспии, в том числе и военное сотрудничество», — продолжил он.

Двустороннее сотрудничество, добавил президент РФ, «не на бумаге, а на деле приобрело характер стратегического партнерства, что очень важно для диверсификации отношений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...