Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 16.06.2019

Власть

08.08.2016 16:14

Центр «Э» не смог найти в Интернете сайт с информацией об избитых оппозиционных блогерах

Депутаты ЗакСа от «Яблока» Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский получили ответ на свой запрос от 8 июня 2016 года, направленный в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Петербургу и области. В своем обращении народные избранники просили провести проверку сайта whoiswhos.me, на котором размещалась информация об интернет-пользователях, придерживающихся оппозиционных взглядов и критиковавших власть. Депутаты полагали, что полиция должна установить, связан ли с деятельностью сайта ряд нападений на оппозиционных блогеров, чьи персональные данные были на нем размещены.

Из ответа следует, что «на момент обращения сетевой ресурс был неактивен. Просмотр информационных материалов невозможен». Кроме того, Центр «Э» заверил, что при выявлении подобных сайтов «предпринимаются исчерпывающие меры по блокировке информационных ресурсов, вне зависимости от гражданской позиции и рода деятельности лиц, о которых опубликованы сведения».

«Этот сайт реально существовал, и я на него заходил. И к сожалению, имели место нападения на людей, чьи данные на сайте были опубликованы. Мы просили полицию проверить, есть ли здесь связь, но полиция этого не сделала», – полагает Борис Вишневский.

Заметим, что «Фонтанка» в течение нескольких минут обнаружила в Сети скриншоты, а также текстовое содержание ряда страниц ресурса whoiswhos.me с персональными данными нелояльных власти интеренет-пользователей.





Напомним, сайт whoiswhos.me был создан в конце ноября 2015 года. Как показало расследование британского журналиста Лоуренса Александера, электронный адрес, использованный при регистрации ресурса, видимо, принадлежал сотруднику «фабрики троллей» Евгения Пригожина.

В течение зимы – весны 2016 года несколько блогеров, чьи данные были выложены на whoiswhos.me, были избиты. Всего таких случаев насчитывается семь.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор