Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:24 18.10.2019

Город

08.08.2016 14:30

«Строительный трест» добивается извинений от депутата Захаренковой через суд

ЗАО «Строительный трест» подал иск о защите деловой репутации к депутату ЗакСа Петербурга Татьяне Захаренковой. Компания требует опровергнуть заявления, прозвучавшие на народном сходе против строительства 76-метрового дома на проспекте Тореза, 77.

Компания посчитала оскорбительным выступление депутата на январском народном сходе в квартале на Тореза, рассказала Татьяна Захаренкова. «Я заявила, что расселение части Старопарголовского жилмассива проводилось не совсем корректным образом. Об этом мне рассказали местные жители. В компании с этим не согласны», – говорит она.

Предварительное судебное заседание по иску «Строительного треста» назначено на 31 августа. Компания требует опубликовать опровержение прозвучавших высказываний на сайте Законодательного собрания, рассказала Захаренкова. Депутат удивлена иску. В «Строительном тресте» ранее подчеркивали, что 8 «немецких» коттеджей расселяли частные инвесторы.

Частные инвесторы, связанные с компанией «Строительный трест», в конце прошлого года завершили расселение части послевоенного Старопарголовского жилмассива рядом с парком Сосновка. На месте 8 домов компания намеревалась возвести 25-этажный дом площадью около 40 тысяч кв. м. Однако жители квартала выступили против высотного строительства. В итоге при утверждении новых Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) максимальную высоту для новостроек в квартале снизили до 16 метров. Теперь компания добивается права построить дом по старым нормативам через суд.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор