08.08.2016 13:52

Эрдоган грозит ЕС отменить миграционное соглашение

Анкара может остановить действие миграционного соглашения с Евросоюзом, если тот откажется от введения безвизового режима для граждан Турции, передает Le Monde слова президента страны Реджепа Эрдогана.

«Мы уже 53 года стоим у ворот Евросоюза, и в этом виноват только ЕС. Ни к одной другой стране, кроме Турции, так не относились… Если наши требования не будут выполнены, то прием беженцев будет приостановлен», — заявил Эрдоган.

Соглашение между ЕС и Турцией вступило в силу 20 марта. С этого дня всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию, должны были отправлять обратно через Эгейское море на турецкую территорию, если они не обратятся за предоставлением убежища или их требование будет отклонено. Взамен власти Евросоюза обещали ввести безвизовый режим для граждан Турции.

Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц пригрозил заблокировать ускорение переговорного процесса с Турцией об ассоциации с Европейским союзом в связи с жесткими мерами, предпринятыми Анкарой после попытки военного переворота в стране в ночь на субботу, 16 июля.

Источник: RNS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор