Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 20.09.2019

Савченко: Теперь меня может убить Порошенко

У стен администрации президента Украины в эти минуты проходит митинг родственников украинских заложников, организованный народным депутатом Надеждой Савченко. Она потребовала от официальных властей отчета об освобождении пленных, публичного выступления первых лиц государства и самих военных.

На митинге присутствуют ее сестра Вера и бойцы, которые ранее были освобождены из плена в ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Надежда Савченко напомнила, что накануне объявила очередную голодовку, требуя прозрачности процедуры обмена пленных и ускорения переговоров сторон по этому вопросу. Савченко рассказала, что отказалась от еды и тут же появилась информация об освобождении 30 человек. Однако впоследствии оказалось, что речь идет только о переговорах об их освобождении. И тогда вслед за депутатом голодовку объявили матери пленных и военные.

Реклама

Сегодня парламентарий призвала сторонников подождать с началом голодовки месяц.

«Я хочу, чтобы матери не голодали, потому что это трудно», – призвала она, отметив, что пока сама не будет есть, а "в случае необходимости" через месяц она объявит "масштабную голодовку в Украине".

«Если был результат, что меня мог вернуть мертвой Путин, то теперь результат, что меня может убить Порошенко, тогда это совсем другие планы и подходы», – сказала политик на митинге, сообщает dialog.ua

Телеканал "112 Украина" сообщает, что охрана возле администрации президента Порошенко пока не усилена.

Напомним, что ранее Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных. Кроме того, она призывала родственников украинских заложников выходить протестовать 8 августа на улицу Банковую в Киеве, где располагается администрация главы украинского государства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор