Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 16.10.2019

Город

08.08.2016 11:07

Таможенники задержали 5 фур с сомнительными овощами на подступах к Петербургу

Более 87 тонн овощей и фруктов сомнительного происхождения не попадут на прилавки магазинов Петербурга, заявляет Северо-Западное таможенное управление по итогам рейда, проведенного на дорогах Северной столицы. Грузовики, прибывающие из других регионов страны и зарубежья, вместе с таможенниками проверяла экономическая полиция, ГИБДД и Роспотребнадзор.

Особое внимание уделялось сопроводительным документам и маркировке перевозимой продукции.

«В ходе проведенных мероприятий было установлено перемещение 5 товарных партий сельскохозяйственной продукции общим весом более 87 тонн», – отметили в СЗТУ.

Эти партии перевозились без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, законность нахождения на территории РФ и безопасность. Также отсутствовала маркировка на транспортной таре, предусмотренная требованиями Технических регламентов Таможенного союза.


В результате было возбуждено 5 административных дел. Все товары сомнительного происхождения были арестованы.

«Владельцам товаров теперь придется объяснить происхождение изъятой продукции. Им также грозят крупные штрафы», – добавили в таможне.

Если владельцы не предоставят документы, подтверждающие происхождение товаров, задержанные овощи и фрукты будут уничтожены.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор