---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 14.10.2019

Бокситогорца подозревают в секс-рекорде

Калининский суд Петербурга арестовал предполагаемого насильника-рекордсмена. Он спортсмен еще и потому, что проникал к своим жертвам через форточки. Уроженцу Бокситогорска уже вменяют восемнадцать жертв, но их может оказаться гораздо больше.

Бокситогорца подозревают в секс-рекорде

В день открытия Олимпийских Игр в Бразилии Калининский районный суд Петербурга арестовал своего рода рекордсмена. 45-летнего уроженца Бокситогорска Дмитрия Попова подозревают в восемнадцати тяжких сексуальных преступлениях. По версии следствия, восемь из них он совершил в городе на Неве, а десяток – в Ленобласти. Подозреваемый все отрицает,  но за него говорят гены.

По мнению полицейских, Попов и есть знаменитый насильник-форточник, который орудовал в Петербурге в течение нескольких лет. С ноября 2015 года в СМИ стали появляться истории об извращенце, который забирался в квартиры через окна и насиловал спящих женщин. Периодически он ложился на дно, но затем появлялся вновь. Чаще всего отмечался в Калининском и Выборгском районах города.

Почерк всегда был один и тот же. Оказавшись в помещении, мужчина наваливался на жертву, закрывал ей рот рукой, угрожал, а после совершал то, зачем приходил. Орудовал неизвестный всегда в темное время суток. Вероятно, поэтому и не считал нужным скрывать лицо.

Когда о маньяке стали писать в газетах, в уголовный розыск Калининского района поступило предложение передать расследование в Главк, но оперативники отказались. Обещали, что справятся сами. На тот момент в их распоряжении был лишь фоторобот и образец спермы. На него-то и надеялись детективы. Оказалось, не зря.

О том, как всероссийская база ДНК помогла детективам в раскрытии серии преступлений, читайте на 47news.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---