Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:30 20.06.2019

Власть

06.08.2016 13:16

Ирину Комолову не допустят на выборы в ЗакС

В территориальной избирательной комиссии N8 в субботу, 6 августа, подвели промежуточные итоги проверки подписей за выдвижение кандидата в депутаты ЗакСа Ирины Комоловой.

Как рассказали "Фонтанке" в комиссии, из более 1000 проверенных автографов больше 200 признаны недействительными. Порядка 30 подписей забраковали почерковеды. Ошибки также нашли в оформлении 184 подписей: где-то были указаны некорректные данные сборщиков, номера и серия паспорта состояли из 7 цифр, год рождения – из трёх. Также на следующей недели ожидают результаты проверки ФМС, куда отправили вызывающие сомнения 300 подписей. После этого будет принято решение об отказе в регистрации кандидату. 

Отметим, что, согласно закону, процент брака не может превышать 10 процентов от проверенного комиссией числа подписей. В случае с Комоловой максимум составляет 120 автографов. 

Напомним, депутат ЗакСа Ирина Комолова в предыдущий созыв избралась от КПРФ, однако из-за конфликта покинула партию. В нынешних выборах она собиралась участвовать с "Партией Роста" Оксаны Дмитриевой. 

Ранее "Фонтанка" писала о проблемах соратников Дмитриевой, в регистрации из-за забракованных подписей могут отказать Максиму Резнику, бизнесмену Дмитрию Павлову, Маритане Кузнецовой и другим кандидатам. 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор