---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:59 15.10.2019

ЕСПЧ принял к рассмотрению иск родственников пассажиров MH17 к властям Украины

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу родственников пассажиров малазийского «боинга» MH17, который был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Иск к Украине подали родственники трех жертв авиакатастрофы гражданка Германии Елена Иоппа, житель Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке (гражданство не указано).

Они пожаловались на то, что Украина не закрыла воздушное пространство над востоком страны, где уже шли бои между силами АТО и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению заявителей, «власти знали об опасности полетов над зоной военного конфликта», но не стали предпринимать необходимых действий.

Ранее сообщалось, что истцы требуют от Украины компенсацию в размере одного миллиона евро. Заявители считают, что украинские власти не закрывали воздушное пространство, не желая отказываться от денег, которые выплачиваются за пролет самолетов над территорией страны.


Малазийский «боинг» MH17 разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Борт выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

Власти Нидерландов в своем расследовании пришли к выводу, что самолет сбили ракетой российского производства, пущенной с земли. В расследовании не содержалось ответа на вопрос о том, кто осуществил пуск ракеты.

В мае 2016 года стало известно, что в ЕСПЧ поступил иск от 33 родственников пассажиров малазийского «боинга» против России и президента Владимира Путина. ЕСПЧ пока не принял эту жалобу к рассмотрению.

Источник: Медуза

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---