Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:16 22.09.2019

Спорт

06.08.2016 00:27

Теннисист Густаво Куэртен зажжет огонь Олимпийских игр

Известный бразильский теннисист Густаво Куэртен зажжет огонь Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на церемонии открытия, которая пройдет на стадионе "Маракана". Об этом сообщил интернет-портал UOL со ссылкой на собственные источники среди организаторов церемонии.

Ранее сообщалось, что соответствующее предложение было сделано легендарному футболисту Пеле. Однако в пятницу он заявил, что не сможет принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр из-за проблем со здоровьем.

Опрос портала GloboEsporte ранее показал, что именно Куэртена бразильцы считают лучшей кандидатурой для того, чтобы зажечь огонь в Рио-де-Жанейро. В исследовании приняли участие почти 80 тысяч человек. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кто заслуживает возможности зажечь чашу с огнем Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выбрав из десяти предложенных вариантов. Кандидатура Куэртена, бывшего первого номера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) и трехкратного победителя Открытого чемпионата Франции по теннису, набрала 38,69% голосов.

На втором месте оказался бразильский яхтсмен Роберт Шейдт (15,51%), являющийся обладателем наибольшего числа олимпийских медалей в истории южноамериканской страны. Третью строчку рейтинга занял бразильский марафонец Вандерлей Кордейру ди Лима (12,15%), который не смог победить на играх в Афинах в 2004 году из-за нападения религиозного фанатика. Легендарный футболист Пеле оказался лишь на четвертом месте, набрав 11,16% голосов. Меньше всех голосов получил капитан национальной сборной Бразилии по футболу Неймар (1,66%).

Организаторы игр в Рио-де-Жанейро держат в секрете имена тех, кто примет участие в зажжении чаши с олимпийским огнем во время церемонии открытия соревнований на стадионе "Маракана". Четких правил на этот счет не существует. Зажечь огонь могут бывшие или действующие спортсмены, один или несколько человек, а также люди, не имеющие непосредственного отношения к спорту.

Реклама

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор