Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 16.09.2019

Спорт

05.08.2016 21:44

FINA отправила в CAS документы на допуск Ефимовой к Олимпиаде в Рио

Международная федерация плавания (FINA) отправила в Спортивный арбитражный суд (CAS) документы на допуск Юлии Ефимовой и еще четырех российских пловцов к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Международная федерация плавания (FINA) отстранила от Игр-2016 четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, рекордсменку России Наталью Ловцову, призера чемпионатов мира и Европы Дарью Устинову, Михаила Довгалюка и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину из-за наличия допинг-истории. В пятницу стало известно, что суд отменил постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олипмпиаде-2016 атлетов с "допинговым прошлым".

"FINA отметила, что поддерживает право на Допуск к играм Ефимовой, Анастасии Крапивиной, Михаила Довгалюка, Дарьи Устиновой и Натальи Ловцовой и отправила заключение в CAS", — сказал Сальников.

Исполком МОК ранее решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Они сформировали списки спортсменов, которые должны были соответствовать строгим критериям, выработанным МОК. В частности, участвовать в Играх-2016 не могли спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом. Затем эти списки должен был согласовать независимый инспектор CAS, а окончательное решение принимает независимая комиссия МОК из трех человек под руководством Угура Эрденера.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор