Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 15.09.2019

Бизнес

05.08.2016 19:00

Киоскам продлили отсрочку на исполнение архитектурного регламента

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал продлить отсрочку на исполнение архитектурного регламента с одного года до двух для небольших торговых павильонов. Как рассказали в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, о необходимости увеличения отсрочки на три года заявила глава Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели. Однако губернатор согласился только на два, добавив, что иначе город и дальше будет жить «в условиях кризиса».

Также Георгий Полтавченко согласился с предложением совета сохранить павильоны, которые были согласованы с КГА до принятия предельных параметров.

Архитектурно-художественный регламент введен в Петербурге в 2014 году. В нем прописаны требования для киосков до 50 кв. м и свыше 50 кв. м. Изначально его положения носили рекомендательный характер, но сейчас при продлении договоров размещения соответствие ему является обязательным.

По данным Общественного совета по развитию малого предпринимательства, для торгового объекта площадью 6 кв. м модернизация обходится в 400-600 тыс. рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор