Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:55 19.10.2019

Бизнес

05.08.2016 18:37

Первая мебельная фабрика получила 100 млн рублей от Фонда развития промышленности Петербурга

Первая мебельная фабрика получила кредит в 100 млн рублей от Фонда развития промышленности Петербурга. Как сообщил глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, такое решение принял сегодня наблюдательный совет фонда.

По его словам, данные средства пойдут на запуск нового производства. «Преимущественно это будет кухонная мебель. Но также будет другая продукция, к примеру, медицинская мебель», – пояснил он.

Фонд развития промышленности Петербурга начал прием заявок в апреле 2016 года. Его размер в 2016 году составил 1 млрд рублей. Потенциальные получатели финансирования – предприятия города, желающие запустить новое производство или модернизировать существующее. Деньги выделяются в виде целевых займов на льготных условиях – по ставке 5% годовых на пять лет.

По словам Максима Мейксина, на данный момент в фонд подано 20 заявок на сумму 1,7 млрд рублей. Из них восемь находятся «в высокой степени готовности». Названия претендентов комитет не раскрывает. Ранее сообщалось, что на льготные кредиты претендуют Петербургский тракторный завод, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга и АО «Звезда энергетика».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор