Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:17 20.09.2019

Главные события на этой неделе

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события, произошедшие в начале августа 2016 года.

Главные события на этой неделе

Михаил Тихонов/ДП

Ипотека растет как на дрожжах

Ипотека превращается в основной инструмент финансирования нового строительства и улучшения жилищных условий россиян.

Накопления, зарплаты не позволяют приобрести без кредитов свое жилье. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рост рынка ипотеки в России с начала 2016 года превысил 40%. «Все эти позитивные тенденции нужно закрепить. Поэтому очень важно, конечно, повысить доступность ипотеки. Сегодня рыночные ставки, действительно, снизились, однако нужно постоянно держать это направление в фокусе нашего общего внимания», – сказал премьер на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в понедельник, 1 августа.

Ипотека не только удобна россиянам, которые хотят, но не могут приобрести желанное жилье, но и выгодна банкам и застройщикам. Банкам — потому как снижается потребительское кредитования, а ипотечные кредиты позволяют возместить это снижение. Застройщикам — они получают живые деньги, без процентов и контроля со стороны дольщиков, на которые можно строить что угодно и сколько угодно.

Реклама

Курортный район ждет массовая застройка

В начале августа наконец-то стало понятно, куда застройщики отправятся в ближайшее время. Курортный район, долгое время терра инкогнита для массовой застройки, выходит на рынок. Сможет ли он не повторить судьбу Кудрово и Девяткино — большой вопрос.

Фонд РЖС собирается продать более 100 га в районе Сестрорецка, на которых можно построить порядка полумиллиона квадратных метров жилья. К сожалению, успешных проектов на госземлях, которые реализует фонд, можно пересчитать по пальцам. Компания Navis Development Group уже выразила желание участвовать в торгах и построить на этом участке малоэтажный городок.

В АИЖК признали апартаменты

Рынок апартаментов растет так быстро, что АИЖК признало их жильем, хотя формально они таковым не являются. Кроме того, для приобретения апартаментов агентство начало выдавать ипотеку по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» по ставке от 12,5% годовых.

Федеральные власти пока только обещают уточнить статус апартаментов и создать под них законодательную основу. Но на сегодняшний день дольщики апартов рискуют при покупке такой недвижимости значительно больше, чем покупатели квартир. Застройщикам этот формат выгоден не только тем, что позволяет строить гостиничные номера для временного проживания на землях, не предназначенных для возведения жилья, но и почти полным отсутствием контроля со стороны ведомств и властей.

Из деревни в город

Реклама


Новый город может появиться рядом с КАДом. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время встречи с жителями Кудрово заявил, что статус города для Кудрово — вопрос времени.

Население деревни Кудрово Всеволожского района уже сейчас более 10 тысяч человек, после завершения строительства новых кварталов здесь появится более 50 тысяч новоселов. Губернатор также пообещал, что вопросы дорожной инфраструктуры, транспортного, социального и медицинского обслуживания известны администрации и уже имеют понятное и обоснованное решение. К сожалению, кудровчанам придется немного потерпеть.

Стихийная «Моя стихия»

ЖК «Моя стихия», возможно, будет достроен. Застройщику ООО «П1» удалось разрешить все вопросы, связанные с корпоративным спором, и получить финансирование.

Застройщик привлек генподрядную организацию ООО «СпецСтрой» которая будет принимать участие в реализации проекта. По словам представителя компании, в настоящее время заключены договоры с подрядными организациями на поставку материалов и работу техники.

Строительство ЖК «Моя стихия» было на грани заморозки из-за конфликта инвесторов Группы «Ярд» Андрея Кошкина и О2 Group Виктора Осокина. Потом они заключили мировое соглашение.

Большая-пребольшая скидка

Известная компания «Дальпитерстрой» дарит 17% от стоимости своих квартир. Так, скидка 17% предоставляется при покупке жилья в ЖК «Шушары».

При покупке 3-комнатной квартиры площадью 80,3 кв. м скидка с базовой цены 4 657 400 рублей составит 791 758 рублей.

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру»

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор