Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:00 16.09.2019

Бизнес

05.08.2016 17:07

Имущество компаний Зингаревича пустят с молотка

Имущество «Новой Инжиниринговой Компании» и «Инжинирингового центра Энерго», входящих в «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ) Антона Зингаревича, продадут на аукционе за 8,6 млрд рублей. Извещения о начале торгов опубликованы на Балтийской электронной торговой площадке.

В рамках реализации имущества «Новой Инжиниринговой Компании» на продажу выставлена задолженность к 45 дебиторам на сумму 8,9 млрд рублей. Будет реализована  мебель, компьютерная техника и другое оборудование, а также два транспортных средства. Первоначальная стоимость лота оценивается в 8,347 млрд рублей, приём заявок начнётся 7 сентября.

Также на аукционе продадут акции «Инжинирингового центра Энерго» на общую сумму 375 млн рублей. «Имущество реализуется в целях удовлетворения требований кредитора АО «ГЛОБЭКСБАНК», – сказано в извещении. Дата начала подачи заявок – 5 августа.

Как ранее писала «Фонтанка», «Инжиниринговый центр Энерго» и «Новая инжиниринговая компания» входят в «Энергостройинвест-холдинг» Антона Зингаревича. Компании получили в Альфа-банке 10 гарантий на сумму 5,6 млрд рублей для строительства объектов «ФСК ЕЭС». Компании не целиком выполнили свои обязательства, и федеральная сетевая компания потребовала у Альфа-банка 2 млрд рублей гарантий. В Альфа-банке заподозрили, что бизнесмены вывели часть активов, и обратились в правоохранительные органы. 3 сентября 2015 года в отношении руководителей ЭСИХ возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Также, по версии следствия, Зингаревич и глава ЭСИХ Константин Шишкин подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Глобэкс» и МТС-банка. В июле Зингаревича объявили в розыск по делу о мошенничестве, а 3 августа Тверской районный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор