Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:12 16.06.2019

Власть

05.08.2016 15:01

Посол Украины в США ответил на слова Трампа о Крыме

Посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill написал, что после высказываний кандидата в президенты США Дональда Трампа по поводу Крыма, которые, по его словам, противоречат официальной позиции Республиканской партии, «многие на Украине не знают, что и думать».

Дипломат допустил, что слова Трампа могут быть спекуляцией и не отразятся на будущей внешней политике США. Тем не менее слова кандидата в президенты Чалый расценил как «поддержку нарушения международного права и территориальной целостности суверенного государства». В глазах всего мира комментарии Трампа, как считает Чалый, выглядят чужеродными для страны, которую ее партнеры считают надежным защитником демократии и международного права.

«Пока Украина приходила в себя после кровопролития на майдане, организованного тогда еще президентом Виктором Януковичем, Россия захватила контроль над Верховным советом Крыма и всей системой безопасности», — утверждает Чалый. Референдум на полуострове посол назвал фиктивным, «проведенным под дулами оружия» и проигнорировавшим интересы крымских татар.

Заявление о Крыме Дональд Трамп сделал в интервью ABC News 31 июля. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, кандидат в президенты США заявил, что, по его пониманию, народ Крыма «предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше». Трамп также подтвердил намерение рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае победы на выборах. Спустя два дня Трамп заявил, что попытка США силой вернуть Крым Украине могла бы привести к третьей мировой войне.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор