Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:47 18.09.2019

Власть

05.08.2016 13:24

Савченко призвала закончить «бардак» в Донбассе

Народный депутат Украины Надежда Савченко назвала силовую операцию в Донбассе «бардаком» и призвала власти страны ее завершить. Об этом Савченко заявила в эфире телеканала «Эспрессо.TV».

«Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — сказала она.

Бывшая украинская военнослужащая уже выступала за прекращение войны на юго-востоке Украины. В конце июля она заявила, что ради мира в Донбассе украинцы должны попросить прощения у матерей погибших солдат с обеих сторон. Она также предрекла окончание войны в стране «в этом году». По ее словам, такое впечатление складывается «со слов ведущих мировых политиков».

Савченко была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. Однако в мае 2016 года президент России Владимир Путин подписал приказ о ее помиловании, после чего Савченко вернулась на родину.

После этого она предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что он готов встретиться с Савченко, если она объяснит тему их предстоящего разговора.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор