Улюкаев: «Роснефть» подала заявку на приватизацию «Башнефти»

Госкомпания «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации другой госкомпании — «Башнефти», сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что «Роснефть» фактически государственная компания. Формально, конечно же, она принадлежит «Роснефтегазу», а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно», — сказал он.

Всего, по словам Улюкаева, принять участие в приватизации госпакета «Башнефти» выразили желание девять претендентов, зарубежных компаний среди них нет.

«Компания («Роснефть». — Прим. ред.) направила свое предложение, так же как и другие, поэтому она есть среди этих девяти», — уточнил министр.

После того как будет готово предложение по цене для возможных участников, будет образован шорт-лист потенциальных претендентов. Глава МЭР считает, что «Роснефть» в него вряд ли войдет.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о нюансах приватизации «Роснефтью» «Башнефти».

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...