05.08.2016 10:31

«Открытая библиотека» возобновится в Латвии

Проект «Диалоги» от «Открытой библиотеки» возобновится в Латвии. Об этом сообщил сегодня в Facebook его организатор экс-замдиректора библиотеки имени Маяковского Николай Солодников.

«Год назад, как оказалось, за несколько дней до смерти, позвонила Екатерина Юрьевна Гениева (экс-директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, участница «Диалогов». – Прим.ред.): "Коля, вы должны обязательно познакомиться с Андреасом Вилксом, директором Латвийской национальной библиотеки. Послушайте меня, это важно. Запишите его номер и обязательно свяжитесь с ним". Тогда, в июле 2015-го, было совершенно непонятно – зачем это надо... Я не позвонил. Прошёл год. Я набрал номер и услышал: "Катя говорила о вас. Чем я могу вам помочь?"» – написал Солодников.

Он добавил, что первые обновлённые «Диалоги» состоятся в Латвийской национальной библиотеке 27 августа с 15.00 до 21.00.

Напомним, проект «Диалоги» от общественной организации «Открытая библиотека» проходил в петербургской библиотеке Маяковского, однако в июне 2016 года был закрыт из-за внимания ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...