05.08.2016 10:03
0

Начальника Северо-Западного Спецстроя проверяют на причастность к “откатам” на 60 млн рублей

Задержанный накануне в Пулково начальник Главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое Александр Шашкин проверяется на причастность к получению «откатов» на более чем 60 млн рублей за распределение госконтрактов. Уголовное дело возбуждено по статье 204 – «Коммерческий подкуп».

Как стало известно «Фонтанке», к установлению фактов систематического получения коммерческих подкупов привело расследование в отношении четырех подчиненных Шашкина  – 50-летнего Калябина, 59-летнего Базарнова, 30-летнего Петрова, 50-летнего Неволина. СК считает их причастными к получению коммерческих подкупов на общую сумму больше 61 млн рублей.

ГУССТ №3 Спецстроя – основной генподрядчик крупнейших государственных строек на Северо-Западе. Своими силами предприятие выполняет 55% работ, на остальные объявляет тендеры, оперируя внушительными суммами. За последний месяц ГУССТ разместило объявления о закупках на 1 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор