Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:21 22.10.2019

СМИ: США не планируют выдавать Гюлена из-за неубедительных доказательств Анкары

Американские чиновники не планируют передавать Турции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки госпереворота, из-за недостаточно убедительных доказательств, предоставленных турецкой стороной, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

По данным издания, официальные лица Турции и США в частном порядке обсуждали различные сценарии экстрадиции Гюлена, однако Анкаре все еще не удалось убедить американских чиновников, что для выдачи проповедника имеется веская причина.

Как сообщили источники, чем больше турецкие власти, включая президента и премьер-министра, говорят о роли Гюлена в попытке переворота, тем меньше вероятности, что экстрадиция все же состоится. Такие заявления вызывают вопросы и заставляют сомневаться в том, что дело проповедника будет справедливо рассматриваться в Турции.
Издание отмечает, что окончательное решение по поводу экстрадиции еще не принято и переговоры по этому поводу могут затянуться на несколько месяцев. Как заявили некоторые источники издания, знакомые с ходом обсуждения, в настоящее время они не могут представить себе сценарий, по которому Гюлен в конечном итоге будет передан Анкаре.


Источник: РИА Новости

Справка:

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили Гюлена в организации попытки переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию. Позже министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что власти страны направили США еще один запрос на экстрадицию проповедника. В госдепе США сообщили, что им неизвестно о втором запросе Турции. 4 августа второй уголовный суд Стамбула вынес решение о задержании проживающего в США Гюлена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор