Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:01 16.09.2019

В Петербурге задержан начальник Северо-Западного Спецстроя

В Петербурге сотрудниками "коррупционного" отдела экономической полиции ГУ МВД задержан начальник Главного управления спецстроительства № 3 Спецстроя России Александр Шашкин. Его встретили в аэропорту "Пулково" и проводили в Следственный комитет по делу об откатах.

Как стало известно "Фонтанке", 58-летний Шашкин прилетел в 16.30 из Москвы в Петербург. В зоне прибытия пассажиров его встретили оперативники УЭБ и ПК, после чего высокопоставленный функционер, курирующий крупнейшие стройки госмасштаба на Северо-Западе, был фактически задержан по уголовному делу, возбужденному 22 марта 2016 года по статье 204 УК "Коммерческий подкуп".

Отметим, что имя Шашкина, ныне задержанного по статье 91 УПК в качестве подозреваемого, уже упоминалось в связи с весенними задержаниями и информацией о санкционированном прослушивании телефонов и кабинетов сотрудников Северо-Западного Спецстроя.

Предприятие выступает генподрядчиком строительства стратегически важных объектов (космодром, атомная станция, военные городки, хранилища, заводы и пр.), однако своими силами выполняет около 55 % работ. Под остальные объявляет тендеры и выбирает подрядчиков. По версии следствия, при Шашкине, который пришел в ГУССТ № 3, практиковались ограничение доступа "неугодных" фирм к торгам, фальсификация результатов, получение откатов от выигранных тендеров. А они объявляются регулярно и, пожалуй, часто. Например, за последний месяц Северо-Западный Спецстрой объявил тендеры на сумму свыше 1 млрд рублей.

В первую волну оперативных мероприятий был арестован советник Шашкина – Алексей Калябин, который к тому же возглавлял конкурсную комиссию предприятия. Вероятно, СК пожелает изолировать и спецстроителя № 1 в регионе.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор