Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:24 16.10.2019

Город

04.08.2016 18:53

«Фонтанка» за 60 секунд — 4 августа

Определились первые кандидаты на вылет из предвыборной гонки в Петербурге, «Метрострою» настоятельно рекомендовали в очередной раз спасти честь города, на Пироговской набережной прошел контрольный замер уровня человеческой свободы. А футбольный клуб «Зенит» впервые за последние годы показал прибыль. Все неожиданности дня сегодняшнего — за одну минуту.

У кандидатов в депутаты начали проверять домашнее задание. С утра у входа в ТИК №2 толпились тележурналисты в надежде на репортаж о том, как откажут в регистрации на выборах Максиму Резнику. Комиссия забраковала 194 подписи в его поддержку. Но для Резника не все еще потеряно. Окончательное решение комиссия примет 7 августа.

Стадион на Крестовском острове, скорее всего, будет достраивать «Метрострой». Компанию настоятельно попросили об этом в Смольном. В «Метрострое» оказанной чести совсем не рады, потому что здесь, как в игре в «пьяную башню», отвечает последний, кто прикоснулся.

А петербургский метрополитен тем временем покупает 162 новых вагона с асинхронным тяговым приводом за 13,596 млрд рублей. К Кубку Конфедераций, конечно же. Остается надеяться, что футбольные фанаты их не разнесут, и петербуржцы тоже смогут покататься.

Накануне на заборе на Пироговской набережной появилась надпись: «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков». 40 лет назад за точно такую же надпись авторы получили 6 лет лагерей. Сегодня немногие посвященные восприняли надпись с теплом и ностальгией. Правда, закрасили ее так же быстро, как в далеком 1976-м.


Впервые за четыре года ФК «Зенит» показал прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета. В 2015 году клуб успешно выступил в Лиге чемпионов и получил от УЕФА 25 млн евро (1,7 млрд рублей) за качественно проведенные игры. Итог – плюс 230 млн рублей. Хотя на фоне зарплат легионеров – все равно семечки.

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов дисквалифицирован на три игры за оскорбление делегата выездного матча петербургского клуба с «Енисеем». Наказание Радимов принял с высоко поднятой головой: «Потому что люди, которые занимаются не тем, чем надо, не должны работать в нашем футболе».

На Киевской улице горел ангар. Тушили 115 человек и 25 единиц техники.

Пока Дмитрий Медведев объяснял, что быть россиянином — это призвание, в Петербурге скупали «Бентли». Продажи этого средства передвижения за первое полугодие 2016 года в нашем городе выросли на 27%. По рукам разошлось уже 14 штук. И кому тут жемчуг мелок?

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор