04.08.2016 17:12
0

Организаторы фестиваля "ШИЛО": Местные власти погорячились

В поселке Сиверский чиновники запретили проведение трехдневного рок-фестиваля Ш.И.Л.О. Оказалось, что к запрету привело письмо местной жительницы, в котором она сообщила об участии в фестивале оппозиционного музыканта. Подробности - в эфире [Фонтанки.Офис].

Фестиваль Ш.И.Л.О. в поселке Сиверский был отменен за три часа до его начала. Женщина по имени Лариса сообщила в администрацию, что будет скандал, так как на фестивале должен выступить петербургский музыкант и общественный деятель Михаил Новицкий, который известен критическим отношением к власти. В итоге фестиваль был отменен. О том, как развивались события, в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал один из его организаторов Игорь Поляков:

Соорганизатор отмененного музыкального фестиваля Ш.И.Л.О. Игорь Поляков рассказывает о том, как в Ленобласти борются с неформатной рок-музыкой

[Фонтанка.Офис]

Коллега Игоря Полякова, еще один организатор фестиваля Ш.И.Л.О., лидер группы "Путь Ч" Михаил Волков высказался более резко. "Когда я узнал о запрете на проведение фестиваля, я будто бы провалился в прошлое. Если и не в 37-ой год, то уж точно в 75-й, когда "тупо" любой концерт могли запретить и отменить. Думаю, дело в близких выборах. Местная власть перестраховалась", – заявил музыкант в эфире [Фонтанки.Офис]:

Соорганизатор фестиваля Ш.И.Л.О., лидер группы "Путь Ч" Михаил Волков: Думаю, дело в близких выборах. Местная власть перестраховалась

[Фонтанка.Офис]

Подробнее об отмене фестиваля Ш.И.Л.О. читайте на 47news. Полную видеозапись интервью с Игорем поляковым смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.    

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор