---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 14.10.2019

Власть

04.08.2016 16:41

Смольный не будет оспаривать итоги рейтинга инвестпривлекательности

Правительство Петербурга передумало оспаривать итоги рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, озвученные на ПМЭФ-2016. Об этом «Фонтанке» сообщил собеседник в экономическом блоке Смольного.

Напомним, что в ежегодном рейтинге Агентства стратегических инициатив Петербург занял 22-е место, поднявшись по сравнению с 2015 годом на четыре места (http://www.fontanka.ru/2016/06/17/102/). Три первых места достались Татарстану, Белгородской и Калужской областям. Петербург, в частности, улучшил показатели по критерию «Количество процедур, необходимых для регистрации юридических лиц» (оценка А вместо С), а также по критерию «Законодательство по защите и поддержке инвесторов» (А вместо С). Кроме того, бизнес поставил комитету по инвестициям оценку А, а не С, как в 2015 году.

Однако в Смольном остались недовольны тем, как в АСИ оценили скорость присоединения к электрическим сетям. Впоследствии в аппарате вице-губернатора Игоря Албина заявили о намерении оспорить итоги рейтинга. Однако, по данным «Фонтанке», никаких обращений в адрес АСИ так и не было направлено. По словам собеседника «Фонтанки», в правительстве впоследствии передумали и решили, что в целом город улучшил свои позиции.

Срок подачи жалоб истек 1 августа.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---