Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:25 22.09.2019

Город

04.08.2016 15:11

Эрмитаж застраховал "Олимпию" Мане на 150 млн евро

Государственный Эрмитаж застраховал «Олимпию», самую знаменитую картину Эдуарда Мане, которая экспонируется в музее, на 150 миллионов евро, следует из материалов на портале госзакупок.

«Страховой полис покрывает риски гибели и повреждения экспоната на условиях «все риски», — говорится в договоре страхования, заключенном между Эрмитажем и петербургским филиалом компании «АльфаСтрахование».

Согласно договору, страховое покрытие распространяется, в частности, на возможный ущерб от военных действий, массовых беспорядков, народных волнений и террористических актов. В качестве особых условий оговаривается, что «Олимпия» входит в коллекцию французского Музея д'Орсэ, и права на нее «ни при каких обстоятельствах» не могут быть переданы страховщику после возмещения ущерба.

Стоимость контракта с «АльфаСтрахованием» составила 5,73 миллиона рублей. Страховка действует до 30 ноября 2016 года.

Реклама

Выставка «Эдуард Мане. «Олимпия». Тема и вариации», организованная Эрмитажем совместно с Музеем д'Орсэ при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Франции, работает в Главном штабе с 30 июля.

Полотно было написано в 1863 году. На Парижском салоне 1865 года критики разгромили его за «аморальность». К картине даже была приставлена стража, чтобы оградить ее от физических посягательств.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор