Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:53 16.06.2019

Город

04.08.2016 14:57

Реконструкцию парка Куракина Дача завершат к сентябрю

В парке Куракина Дача в Невском районе воссоздадут исторический яблоневый сад, сообщает комитет по благоустройству Петербурга.

Сегодня в парке проводится капитальный ремонт, который сделан уже на 90%. В зеленой зоне появилась ливневая канализация, обустроены газоны на площади в 160 тысяч квадратных метров и дорожки. Скоро появятся детские площадки, в том числе для ребят с ограниченными возможностями.

«Подрядчик высадил в парке 670 новых деревьев и более 10 тысяч кустарников. При этом сохранены исторические посадки – специалисты обследовали и подлечили 160 исторических яблонь, вязов, дубов и т.д», – отметили чиновники.

По словам вице-губернатора Игоря Дивинского, в блокадные дни яблоневый сад в Куракиной Даче помогал ленинградцам держаться. Принято решение в осенний месячник по благоустройству воссоздать исторические посадки яблонь в саду, чтобы цветущие деревья радовали подопечных детских учреждений, расположенных на Куракиной даче, и напоминали о героизме жителей Ленинграда.

Полностью капитальный ремонт парка Куракина Дача должен завершиться к сентябрю.





Справка:

Капитальный ремонт парка Куракина Дача начался почти два года назад. К тому времени парк, занимающий территорию в 20 гектаров на берегу Невы, представлял собой печальное зрелище: русло ручья было размыто, водоотведение нарушено. В результате вся территория вокруг была сильно заболочена, что приводило к гибели деревьев. На дорожках стояла вода, на газонах, по которым, выбирая более сухой путь, шли пешеходы, чернели проплешины. Ограждения, садовая мебель, детское оборудование – все требовало обновления.

Контракт на капитальный ремонт парка Куракина Дача выиграла подрядная организация ООО «НПО «РАНД». Цена контракта составляет 217,5 млн рублей. Компания имеет положительный опыт работ на объектах зеленых насаждений - «НПО «РАНД» в прошлом году капитально отремонтировал Лопухинский сад, сдав объект в срок.

На весь комплекс работ по благоустройству Куракиной Дачи контрактом предусмотрена гарантия качества: на ограждение, дорожные конструкции, сети – пять лет, элементы озеленения, включая посадки и газоны – два года. Сейчас основные работы в парке сконцентрированы вокруг Козлова ручья. Возведены переправы, конструкция одного из них усилена таким образом, чтобы по ней могла проехать специальная техника - это существенно упростит уход за территорией. Рабочие укрепляют берега камнем.

В ближайшее время в парке появятся скамейки, урны, детские площадки. Специалисты займутся укладкой верхнего покрытия и установкой перил на мостах после того, как завершатся все работы по устройству прилегающих дорожек - чтобы исключить повреждение конструкций переправы при работе строительной техники. На завершающем этапе систему водоотведения парка подключат к общегородской.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор