Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 18.06.2019

Три электрошокера, два кастета и телескопическую дубинку изъяли у пассажиров в Пулково

Три электрошокера, два кастета и телескопическую дубинку пытались взять с собой на борт пассажиры, вылетающие из Пулково. Но транспортная полиция изъяла запрещенные к перевозке воздушным транспортом предметы и готовится привлечь их владельцев к ответственности.

Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД РФ по СЗФО, иностранные электрошокеры были обнаружены при помощи досмотровой техники у трех пассажиров, вылетающих в Москву, Симферополь и в Уфу. А у 42-летней местной жительницы, которая направлялась в Хельсинки, в багаже нашли предмет, по внешним признакам схожий с кастетом. Аналогичную находку сделали в чемодане 45-летнего иностранного гражданина, вылетавшего в Москву.  

«В багаже гражданина был выявлен и изъят кастет, который относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия», – отметили в пресс-службе.

А у пассажира 1973 года рождения, вылетавшего в Анапу, был обнаружен и изъят предмет, по внешним признакам схожий с телескопической дубинкой.

Все изъятые предметы отправлены на уничтожение. По каждому факту проводится проверка.



Справка:

Напомним, в России запрещено перевозить на борту воздушного судна следующие опасные вещества и предметы: порох, патроны, сигнальные и осветительные ракеты, дымовые шашки, бенгальские огни, петарды железнодорожные, тротил, динамит, тол, аммонал, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур, пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке установленном законодательством Российской Федерации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор