Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:13 22.09.2019

Дмитрий Лопатин: Основные исследования продолжу за рубежом

Молодой ученый из Краснодара Дмитрий Лопатин, обвинявшийся в контрабанде наркотиков, продолжит уникальные исследования в сфере солнечных батарей и аккумуляторов за рубежом. Сведения о том, что он сам навсегда покинул Россию не подтвердились. Ученый вышел на связь с [Фонтанкой.Офис] из Краснодара.

Дмитрий Лопатин: Основные исследования продолжу за рубежом

Ученый Дмитрий Лопатин

26-летний исследователь из Краснодара Дмитрий Лопатин разработал уникальную технологию печати солнечных батарей на принтере. Для проведения экспериментов он заказал за рубежом химический растворитель. Позже выяснилось, что этот растворитель в России приравнивается к психотропным веществам. Суд в Краснодаре приговорил Лопатина к трем годам условно за «совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере», в то время как обвинение запрашивало для молодого ученого 11 лет лишения свободы. Позже обвинения и судимость были сняты. О том, какое будущее ждет уникальные разработки Лопатина и его самого узнали в эфире [Фонтанки.Офис]:



Технология, разработанная Лопатиным, позволяет производить солнечные панели, которые работают эффективно даже на закате, а также при тумане и пасмурной погоде. К его разработке уже проявили интерес иностранные инвесторы. 

Реклама

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор