Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:14 21.10.2019

Костромской суд смягчил приговор оппозиционеру Пивоварову

В костромском областном суде 4 августа состоялось рассмотрение апелляционной жалобы лидера РПР-ПАРНАС в Петербурге Андрея Пивоварова и экс-полицейского Алексея Никонорова, осужденных 10 июня этого года за использование полицейской базы данных, дачу взятки и превышение должностных полномочий.

Как сообщил «Фонтанке» Пивоваров, ему снизили размер штрафа с 1,5 до 1 млн рублей, но оставили в силе запрет на госслужбу. Никонорову также уменьшили штраф – с 3 млн до 150 тысяч рублей, а также сократили срок – с 3 лет 9 месяцев до 3 лет 7 месяцев реального лишения свободы.

По словам Пивоварова, решение суда не влияет на его участие в депутатских выборах, так как суд наложил ограничение только на его трудоустройство на государственную службу.  



© Фонтанка.Ру

Справка:

Оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали 28 июля 2015 года. По версии следствия, Пивоваров, тогда бывший главой костромского штаба демократической коалиции, решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу. Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил политику доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако позже от них отказался. Андрею Пивоварову предъявили обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу, Алексей Никоноров был обвинен в превышении должностных полномочий.

10 июня Пивоваров и Никоноров были признаны виновными. Дело Пивоварова и Никонорова было рассмотрено Ленинским районным судом Костромы. Приговор был обжалован в областном суде. Политик решением суда приговорен к штрафу и запрету занимать госдолжности в течение 1,5 лет. Бывший полицейский Никоноров получил реальный срок лишения свободы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор