Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 21.09.2019

Авто

04.08.2016 12:18

Эксперты: Lada Vesta не смогла попасть в десятку самых продаваемых в Петербурге машин

В первой половине 2016 года спрос на 20 самых популярных моделей автомобилей в Санкт-Петербурге увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%, посчитали в аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб».

По результатам января – июня лидером петербургского автомобильного рынка остался Hyundai Solaris. Продажи модели выросли на 30% по сравнению с первой половиной прошлого года и составили 4515 штук.

На второе место в списке самых продаваемых в Северной столице машин переместился VW Polo, спрос на который увеличился на 29% (по итогам первой половины прошлого года немецкий автомобиль был на четвертом месте). А вот KIA Rio, которая в январе-июне прошлого года занимала второе место, на этот раз оказалась на четвертом, сократив продажи на 20%. На третьем месте по-прежнему находится Renault Duster.

Новинка АвтоВАЗа Lada Vesta, несмотря на заявленные цели о готовности к конкуренции с лидерами рынка, смогла занять лишь 12 место, – дилеры реализовали 1000 штук.

Реклама

В качестве основного соперника российский бренд рассматривал именно Hyundai. В феврале две марки развязали войну в рекламном пространстве. Так, АвтоВАЗ запустил баннер с изображением азиатки в свадебном платье и слоганом «Время расстаться с НЕВестой». По условиям программы Trade-in, при покупке Lada Vesta и сдаче старого автомобиля дилеру, клиенту предоставляется скидка в 60 тысяч рублей. Один из дилеров Hyundai ответил на провокационную рекламу. В своём баннере компания заявила: «Наши НЕВесты не ломаются».

По мнению экспертов, главным образом, модель Lada Vesta оттянула клиентов у Lada Granta. Последний автомобиль опустился с 6-го места сразу на 10-е, а объемы его реализации сократились на 25%, что является самым большим провалом среди всей двадцатки.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор