0

Чашка Петри: Феномен слепоты по невниманию

Что такое слепота по невниманию? И почему человек ищет ключи, которые уже лежат у него в кармане, или очки, которые уже у него на лбу? Об этом и многом другом в программе "Чашка Петри" рассказала Мария Кувалдина, доцент кафедры общей психологии СПбГУ, специалист в области изучения функциональной слепоты.

Специалист в области изучения функциональной слепоты Мария Кувалдина
Специалист в области изучения функциональной слепоты Мария Кувалдина
ПоделитьсяПоделиться

Мы смотрим, но зачастую не замечаем очевидных  деталей. Мы можем не увидеть старого друга в толпе, ключи, которые ищем вот уже полчаса, и множество других вещей. Обидно, но факт. С феноменом слепоты по невниманию сталкивался каждый из нас. Почему она возникает и в каких ситуациях? Можно ли снизить вероятность возникновения такой «слепоты» и от каких факторов это зависит? Как наши мозг и сознание отбирают, что они будут видеть, а что останется незамеченным?

Об этом и многом другом, но не менее интересном, в совместном проекте с #СупергруппаЧашкаПетри в эфире [Фонтанки.Офис] рассказала Мария Кувалдина, доцент кафедры общей психологии СПбГУ, специалист в области изучения функциональной слепоты. 

Что такое "слепота по невниманию" и как проверить себя на внимательность рассказывает специалист в области изучения функциональной слепоты Мария Кувалдина.

[Фонтанка.Офис]

Полную запись программы "Чашка Петри" смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст эфира: 

Что такое функциональная слепота и как тренировать свой мозг на внимательность рассказывает доцент кафедры общей психологии СПбГУ Мария Кувалдина.

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...