03.08.2016 12:20

Финские пограничники собрали «урожай» электрошокеров у российских водителей

В начале августа финские пограничники изъяли несколько электрошокеров, которые российские водители пытались провезти в шенгенскую зону.

В начале августа финские пограничники изъяли несколько электрошокеров, которые российские водители пытались провезти в шенгенскую зону.

При пересечении пункта пропуска «Ваалимаа» (со стороны России – «Торфяновка») в машине у российского туриста обнаружили электрошокер. А на пункте пропуска «Иматра» («Светогорск») у российских водителей изъяли мощный электрошокер и телескопическую дубинку, сообщается в отчете Пограничной охраны Финляндии.

Нарушителей подозревают в хранении опасных объектов. Дела переданы в окружные суды Финляндии.  

Напомним, что предметы самообороны: телескопические дубинки, электрошокеры, газовые баллончики, кастеты, стилеты, лазерные указки, холодное оружие – запрещено провозить в Финляндию. Все предметы, приспособленные к нанесению телесных повреждений, запрещены в Финляндии или подлежат оформлению финского разрешения. Российские лицензии на предметы самообороны недействительны в Суоми.

Источник: «Фонтанка.fi»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор