Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 16.10.2019

В Ереване прошел митинг в поддержку группы, захватившей здание ППС

Митинг в поддержку вооруженной группы, две недели удерживавшей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, прошел в среду на площади Свободы в столице Армении, передает корреспондент РИА Новости.

Митинг вел Арутюн Агламазян, представитель оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент", в которой состоят некоторые члены вооруженной группы. Он заявил, что люди собрались, чтобы потребовать "освободить арестованных незаконным режимом людей". Агламазян отметил, что до включения микрофона некоторые выступили с заявлениями, обвиняя другие страны, но борьба оппозиции, по его словам, "должна быть армяноцентричнoй".

В ходе митинга один из полицейских подошел к трибуне, выразив желание пожать руку испугавшемуся полицейских ребенку. Взяв ребенка на руки, полицейский поцеловал его и сказал: "Полиция — защитник детей, защитник армянского народа. Я хочу, чтобы стереотипы о том, что сегодняшняя полиция избивает и ломает, сломались". "Действиями ломайте стереотипы", — посоветовал полицейскому Агламазян.

После окончания митинга демонстранты начали шествие по центральным улицам столицы, скандируя имена членов вооруженной группы и выкрикивая антиправительственные лозунги.

Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Она требовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили четырех заложников. Три дня назад СНБ Армении сообщила о сдаче оружия и аресте 20 членов вооруженной группы.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор