«Газпром» подал иск в Арбитраж против ФАС

ПАО «Газпром» 2 августа подал иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Компания требует от монопольного органа отменить указание по устранению нарушения при закупке труб, следует из дела, размещенного на сайте Арбитражного суда Москвы.

Как сообщалось, 14 июля ФАС потребовала от «Газпрома» устранить нарушения при закупке труб на сумму в 12 млрд руб., а именно -внести изменения в закупочную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить закупку.

Речь идет о тендере, который «Газпром» объявил в феврале этого года — по закупке 213 тыс. тонн труб для газопровода «Сила Сибири», итоги которого должны были быть не позднее пятого августа, а прием заявок был заявлен до 27 июля. Трубы предназначались для дочерней компании «Газпром комплектация».

По данным «Интерфакс», предварительное заседание по делу назначено на 31 августа. В связи с иском, действие предписания ФАС приостановлено.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...