Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 19.06.2019

Обама сократил сроки заключения для более чем 200 осужденных

Президент США Барак Обама сократил сроки заключения для 214 осужденных за различные преступления, преимущественно связанные с хранением небольшого количества наркотиков и оружия, сообщил в заявлении Белый дом.

Среди помилованных много тех, кто получил большие сроки за хранение относительно небольшого числа наркотиков, есть и те, чей срок был увеличен из-за предыдущей судимости. Так, Обама сократил срок для Джо Альварадо из штата Юта, который был осужден в 2004 году на пожизненное заключение за хранение метамфетамина с целью сбыта и хранение огнестрельного оружия.

По данным агентства Рейтер, речь идет о наибольшем числе помилованных президентом США за более чем сто лет.

Администрация Обамы добивается смягчения тюремных сроков за сравнительно небольшие партии наркотиков с тем, чтобы нарушители могли, отсидев срок, вернуться к нормальной жизни. В 1986 году был принят закон, который предусматривает сроки от 10 лет до пожизненного заключения за хранение 50 и более граммов кокаина. Впоследствии закон был изменен — теперь долгие сроки грозят за хранение 280 и более граммов кокаина или сырья для его производства.



Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор