Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:59 25.06.2019

Белый дом отрицает, что США похищали российских граждан за рубежом

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест в ходе брифинга в Белом доме отрицал заявления российских властей о том, что США фактически похищают за рубежом российских граждан, которых в США обвиняют в уголовных преступлениях.

"Могу с уверенностью сказать, что США не занимались похищением никаких российских граждан. Я не знаю, кто может делать подобные заявления, им нет никаких подтверждений", — сказал Эрнест.

МИД РФ ранее предупредил граждан России о том, что за рубежом есть реальная угроза задержания или ареста по запросам правоохранительных органов и спецслужб США. Среди похищений, осуществленных США, МИД называл более 20 случаев. Так, в 2010 году в Либерии был схвачен летчик Константин Ярошенко, осужденный затем за сговор с целью доставки крупной партии наркотиков на 20 лет. Гражданин России Роман Селезнев был схвачен на Мальдивских островах и вывезен сначала на Гуам, а потом в Сиэтл. Назывались также случаи россиян Сенаха, Сергеева, Серова и Мингазова, который содержится в тюрьме на Гуантанамо уже почти полтора десятилетия.



Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор