Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 16.10.2019

Сотрудник полиции вашингтонского метро арестован по обвинению в связях с ИГИЛ

Офицер транспортной полиции американской столицы арестован по обвинению в попытках оказать помощь террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщило в среду министерство юстиции США.

36-летний Николас Янг, житель штата Виргиния, был арестован в среду по обвинению в попытках предоставить материальную поддержку ИГ. Согласно сообщению министерства юстиции, впервые правоохранительные органы заинтересовались Янгом, который являлся сотрудником полиции метрополитена с 2003 года, в сентябре 2010-го. Тогда он был допрошен по делу о другом связанном с зарубежной террористической организацией гражданине США. «В течение последующих нескольких лет Янг, предположительно, несколько раз вступал в контакт с действующими под прикрытием сотрудниками полиции и информаторами ФБР в связи с его осведомленностью и заинтересованностью в деятельности, связанной с терроризмом», — сообщило ведомство.

В это время правоохранительные органы также осуществляли сбор информации о Янге, интервьюировали членов его семьи и коллег. Материалы дела свидетельствуют, что в 2011 году обвиняемый совершил одну поездку в Ливию и готовился ко второй. Он рассказывал агентам, что взаимодействовал с мятежниками, готовящими свержение режима Муаммара Каддафи. Досмотр багажа Янга во время поездки показал, что при нем был бронежилет, шлем и другое военное снаряжение.

Позднее в 2014 и 2015 годах Янг обсуждал с информаторами, как незамеченным выехать из США для того, чтобы примкнуть к ИГ, и просил содействия в переводе денег на счета террористов. В конце июля текущего года обвиняемый передал информатору номера 22 подарочных карт общей стоимостью 245 долларов, которые, по его задумке, должны были поступить на счета ИГ, используемые для осуществления террористами передачи мобильных текстовых сообщений для вербовки новых членов организации. В сопроводительном сообщении Янг предупредил, что после отправки уничтожит устройство, с помощью которого были переданы номера карт, для того чтобы скрыть следы.


При этом, как сообщало ранее издание Washington Post, у правоохранительных органов «нет достоверных сведений» о том, что деятельность Янга представляла угрозу работе и пассажирам столичной подземки.

В случае обвинительного приговора мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор