Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:55 19.09.2019

Власть

03.08.2016 18:55

Власти Израиля не видят препятствий для выдачи России Глеба Грозовского

Министерство юстиции Израиля не видит юридических препятствий для выдачи России петербургского священника Глеба Грозовского после того, как Высший суд справедливости страны отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер, сообщила РИА Новости представитель ведомства Вита Зак.

Министр юстиции Айелет Шакед еще в апреле подписала распоряжение о выдаче Грозовского, которого на родине подозревают в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Однако экстрадиция была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине.

«Я могу подтвердить, что Высший суд справедливости отклонил апелляционную жалобу на экстрадицию», — сказала собеседница агентства. На вопрос, означает ли это, что для выдачи Грозовского больше не осталось юридических препятствий, она ответила: «Совершенно верно». «Это была его последняя возможность отклонить решение», — сказала Зак.

Израильский адвокат священника Хаим Айзенкот ранее также признал, что использовал все средства, которые были в его арсенале.

Реклама

По данным российских следственных органов, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он находился в Израиле.

После года пребывания в стране, безуспешных попыток получить местное гражданство и отказов вернуться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре 2014-го задержан израильской полицией. В январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче. Защита, пытавшаяся представить «дело Грозовского» как преследование по политическим мотивам, обжаловала вердикт в верховном суде, который отклонил апелляцию.

В середине апреля глава минюста подписала распоряжение о его выдаче, которое Айзенкот пытался опротестовать в Высшем суде справедливости. Он доказывал, что министр, принимая решение, не отнеслась с должным вниманием к утверждениям Грозовского о том, что по возвращении в Россию он окажется в опасности.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор