03.08.2016 17:41

Полицейский пойдет под суд за халатность при звонке о массовом убийстве в Туле

В Туле предстанет перед судом по обвинению в халатности полицейский, который принял звонок об убийстве пяти человек, в том числе троих детей, в ночь с 29 на 30 мая, передает РИА «Новости».

«Около 3 часов ночи на телефон «02» позвонила 11-летняя девочка, которая сообщила, что мужчина убил ножом ее бабушку, и попросила о помощи. Принявший звонок полицейский не выяснил у ребенка полные данные об обстоятельствах преступления, сведения об очевидцах, состоянии самой звонившей и ее малолетнем возрасте, сведения о приметах преступника и его нахождении в доме, а также о том, что на месте происшествия находилось еще трое детей», — сообщили представители Следственного комитета.

Отмечается, что из-за передачи недостаточного количества данных о происходящем для оперативного реагирования не были вовремя приняты меры по пресечению действий преступника и оказания помощи потерпевшей.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в массовом убийстве в Туле был признан вменяемым.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор