Против преподавателя вуза возбуждено дело за шутку о бомбе в Пулково

37-летняя преподаватель педагогического Университета имени Герцена стала фигуранткой уголовного дела о ложном сообщении об акте терроризма. Она была задержана после неуместной шутки в аэропорту Пулково.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудница приехала встречать иностранных туристов к вечеру 24 июля. В 16.50 при прохождении досмотра она положила сумочку на ленту рентгеновского сканера. На мониторе, очевидно, отобразилась нечеткая картинка, и женщину попросили повторно поставить аксессуар на ленту. Дополнительная проверка ее возмутила. Были отпущены язвительные комментарии, в которых будто бы и прозвучало утверждение, что в сумке лежит взрывчатка.

В транспортной полиции Северо-Запада «Фонтанке» уточнили, что уголовное дело по статье 207 УК было возбуждено на следующий день, 25 июля. Педагог отпущена под обязательство о явке.

В Пулково о бомбах шутят регулярно. В мае 2016 года пассажирка не улетела в Брюссель, через несколько дней с рейса сняли мужчину, сообщившего о заминированном ноутбуке. В июне очередной острослов не улетел на Сахалин, а месяц назад минутка юмора закончилась уголовным делом для жителя Челябинска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...