Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:02 15.09.2019

Власть

03.08.2016 13:39

Медведев: Энергичный педагог найдет, как заработать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на молодежном форуме во Владимирской области, заявил в ответ на вопрос о низких зарплатах учителей, что энергичный педагог найдет, как заработать. Об этом сообщает местный телеканал "Зебра ТВ".

Как говорит редактор "Зебра ТВ" Петр Фокин, молодой преподаватель из Дагестана встал и сказал, что зарплата педагога 10-15 тысяч рублей, в то время, когда силовики получают 50 тысяч в месяц. Медведев ответил, что каждый человек выбирает в жизни то, что для него важно, и что нельзя сравнивать учителей и силовиков.

Председатель правительства рассказал, что когда он после окончания университета (ещё в советское время) работал молодым преподавателем, то получал всего 90 рублей в месяц, в то время как начинающие милиционеры – по 250 рублей. Ему предлагали идти работать в прокуратуру и в систему МВД, но он выбрал аспирантуру, так как это было для него важнее.

Медведев полагает, что энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги. Главное, сказал председатель правительства РФ, тут личный выбор — если вы работаете педагогом, то значит, это ваше призвание. А быстрее заработать деньги можно в других сферах, например, в бизнесе.

Реклама

Тему низких зарплат в соцсфере поддержала студентка Мордовского госуниверситета, которая учится на соцработника. Она спросила Медведева, как же идти в социальные работники, когда так мало денег платят. Состоялся примерно такой диалог, сообщает телеканал:

Медведев: – А вы сами-то хотите быть соцработником?

Студентка: – Ну не знаю, почему бы нет.

Медведев: – Ну тогда идите.

Премьер призвал молодежь не сетовать на то, что после университета мало платят: "Если хотите заработать — учитесь лучше", – заявил он.

Источник: "Зебра-ТВ"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор