Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:57 15.09.2019

В Улан-Удэ фото должников разместили на билборде

Региональное подразделение Федеральной службы судебных приставов (ФССП) разместило «должников со стажем» на рекламном щите в столице Бурятии Улан-Удэ, говорится в сообщении ФССП по региону.

«Сомнительная слава настигла их из-за неоплаченных коммунальных услуг за потребленную тепловую энергию», — заявили изданию «Байкал Финанс» в пресс-службе ФССП.

Двое из размещенных на билборде российских граждан являются физическими лицами, третий — индивидуальный предприниматель. Все трое, по данным ФССП, задолжали за оплату услуг ЖКХ более сотни тысяч рублей, плюс за ними числятся долги по кредитам и налогам.

«В связи с тем, что меры принудительного характера не привели к положительным результатам, а также из-за длительного игнорирования должниками судебных актов и требований пристава, было принято решение о размещении их фото для всеобщего доступа на рекламных конструкциях», — объяснила столь неординарный метод и.о. главы организации исполнительного производства Управления ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

Реклама

Ведомство отмечает, что практика размещения фото «не раз доказывала свою эффективность».

«Размещение фото должников не раз доказывало свою эффективность. Так, в прошлом году только сомнительная слава подвигла жителя пригородного поселка Иволгинск оплатить в считаные дни коммунальные долги, о которых он предпочитал не вспоминать в течение нескольких лет. Платежная дисциплина мужчины возросла настолько, что он погасил все долги, включая текущие, и сейчас является добросовестным потребителем коммунальных услуг», — говорится в релизе ФССП.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор