03.08.2016 12:35

УФАС возбудило дела в отношении администрации Василеостровского района

УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении администрации Василеостровского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для дела стала ситуация с переводом домов, которые ранее обслуживал государственный Жилкомсервис №2 Василеостровского района.

Весной 2015 года, накануне банкротства жилкомсервиса, администрация провела собрания в 600 домах острова, на которых жители якобы проголосовали за частные компании «Мир» и «Возрождение». Однако граждане стали массово оспаривать факт проведения собраний, подавая иски в районный суд и жалобы в прокуратуру.

Весной 2016 года Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило дело по статье 178-й УК РФ – «Ограничение конкуренции». По мнению следствия, местные власти должны были выставить право управления домами на конкурс, а не проводить там собрания. Кроме того, как полагают в правоохранительных органах, в реальности никаких собраний не проводилось. С их позицией согласны и в УФАС, возбудив антимонопольное дело в отношении администрации, районного ГУЖА, жилищной инспекции Петербурга, а также УК «Мир» и «Возрождение». Напомним, что директора этих двух компаний сейчас находятся под домашним арестом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор