03.08.2016 10:58

Экс-мэр Ярославля Урлашов осужден на 12,5 лет

Суд приговорил отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова к 12 годам и шести месяцам заключения в колонии строгого режима.

Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса», находящийся в зале суда. Суд также обязал Урлашова выплатить штраф в размере 42 миллионов рублей.

Гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Ранее суд признал мэра Ярославля виновным в двух эпизодах получения взяток.

Советник мэра Ярославля Алексей Лопатин получил семь лет в колонии строгого режима. Гособвинение просило приговорить его к 8 годам и штрафу.

Фигурантами дела о взятках также были заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков и советник Урлашова Алексей Лопатин. Донсков был оправдан судом, а Лопатин признан виновным в взяток.

По данным следствия, мэр Ярославля и сотрудники городской администрации требовали взятку в несколько миллионов рублей у одной из коммерческих компаний, работающих в сфере ЖКХ, угрожая в противном случае не оплатить работы по муниципальному контракту.

Мэра Ярославля, отстраненного от должности в 2013 году, также обвинили в получении 17 миллионов рублей от главы другой компании за содействие в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления». Урлашов свою вину не признал.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор