Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:05 26.06.2019

Город

02.08.2016 19:05

«Фонтанка» за 60 секунд — 2 августа

Очередная информационная пилюля «Фонтанки» мгновенного действия — весь день в одной минуте.

Для участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допустили 32 спортсменов из Санкт-Петербурга. «Фонтанка» публикует полный список тех, за кого нужно болеть всем городом. Хоть какую-то пользу этот допинговый олимпийский скандал принес: когда до этого широкие народные массы знали свою сборную поименно?

Мы наконец-то догнали и перегнали Европу. Продажи элитного Porsche Panamera Turbo 2017 модельного года там начнутся только в сентябре-октябре, а в Петербурге уже успели не только купить, но и разбить в хлам два таких автомобиля. Обломки отправили на родину — в Германию. Забирайте, так сказать, боши, что нам негоже.

В деле ГК «Город», по которому отправились в тюрьму братья Ванчуговы, появился второй труп. Первой жертвой стал муж лидера обманутых дольщиков «Города» Аллы Андреевой. Андреевой угрожали. Следователи обнаружили человека, который эти угрозы заказывал. Как выяснилось, он был знаком с Аллой Андреевой. Был — потому что его нашли с простреленной головой. Все складывается, как в не слишком затейливом детективном романе...

Экс-помощник депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой Евгений Барановский сделал всего за два года прекрасную карьеру — дорос до замглавы комитета по строительству. По поручению вице-губернатора Игоря Албина Евгений Барановский разрабатывал экономическую модель достройки объектов того самого злополучного ГК «Город».



Очередная история из рубрики «Их нравы». Подвыпивший выпускник, возвращаясь домой после последнего звонка, побил стекла и вырвал дворники припаркованному во дворе автомобилю. Спустя некоторое время его задержал патруль. Задержание проходило без сантиментов. Мама нашкодившего мальчика очень просила не возбуждать дело в отношении сына, потому что тот мечтает стать юристом. Обещала возместить ущерб владельцам машины. Прошел месяц. Дело возбуждено в отношении полицейских — за грубое задержание и побои, из-за которых юноша якобы провалил вступительные экзамены. А автовладельцам было заявлено: «Сперва докажите, что это мой сын сделал».

Заявление о референдуме и отказ в проведении такового стали уже чем-то вроде ритуала между партией «Яблоко» и петербургским Горизбиркомом. Спрашивать петербуржцев хотели в очередной раз про «мост Кадырова». Такое ощущение, что если бы в городе вдруг впервые за двадцать лет разрешили референдум, то ни Горизбирком, ни сами заявители, ни тем более петербуржцы не знали бы, что с ним делать. Забыли.

Немного о пользе гаджетов и приложений к ним. Негодяй напал на девушку, отнял деньги и дорогущий айфон последней модели. А потом потерпевшая отследила обидчика через программу «Найти айфон». Справедливость торжествует.

И если День ВДВ прошел мимо вас — смотрите наши фото- и видеорепортаж о том, как это было.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор